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 La Sagra del Maiale 2010

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La Sagra del Maiale di Presinaci 2011   2009  2008  2007

Il Circolo Insieme

La XVII edizione della Sagra del maiale ha tenuto in ansia noi organizzatori per i problemi atmosferici che hanno interessato la Calabria in questa seconda settimana di settembre.

La pioggia e la nebbia, che fino alle 14 di sabato hanno imperversato su Presinaci e su tutta la provincia, ci avevano spinti a rinviare la manifestazione. Viste le difficoltà burocratiche e logistiche che non ci rendevano facile il rinvio della manifestazione e considerato un graduale miglioramento atmosferico, abbiamo deciso di rischiare stravolgendo quello che era il progetto organizzativo iniziale senza, però, modificare la funzionalità della sagra stessa.

Grazie agli sforzi dei soci si è riusciti in poco tempo ad allestire ex novo stand,  cucina e tavolate per la degustazione.

E’ stata una bellissima serata di festa, anche se verso le 22:00 un breve acquazzone ha fatto allontanare le persone che stavano consumando le pietanze ed i graditi ospiti ancora in fila allo stand. Smesso di piovere, asciugati velocemente tavoli e sedie, si è ripresa la serata.

Il gruppo "Radici Calabre", chiamato per allietare la serata, dopo aver posto al sicuro gli strumenti elettronici, munito di tamburelli, fisarmoniche e mandolini, si è messo a suonare tra i tavoli facendo ruota e coinvolgendo molti dei presenti con balli e canti popolari.

La serata si è conclusa nel migliore dei modi lasciando soddisfatti tutti i presenti.

Sperando che il prossimo anno il tempo sia clemente con noi, Vi aspettiamo numerosi e Vi ringraziamo per la partecipazione avuta.

Gregorio Castagna

La XVII Sagra del maiale di Presinaci

Immagini di Gregorio Castagna

La Porchetta

Il Fegato

Lo stand per la distribuzione

Le Tavolate di degustazione

Le Tavolate di degustazione

La preparazione degli spezzatini di Maiale

La Preparazione della Zuppa dei Fagioli del Poro con cotiche e salciccie

La Zuppa con i fagioli del Poro con cotiche e salcicce

La preparazione degli ingredienti e dei sapori

La preparazione degli ingredienti e dei sapori

La preparazione dei sapori

La preparazione dei sapori

Il Centro delle attrezzature

Centro degli ingredienti

I Pepi del Poro

Il Basilico del Poro

La cipolla Rossa di Tropea

L'aglio del Poro

Il Basilico del Poro

Le Patatine del Poro

Cottura della Cipolla

Il pane del Poro

Preparazione del Ragù per gli Strozzapreti

Il Ragù per gli Strozzapreti

La Griglia di cottura delle Salsicce

La Griglia di cottura del Filetto

La Griglia di cottura delle Costate

La Griglia di cottura della Pancetta

La Salimorata - Frittole in gelatina

La Salimorata - Frittole in gelatina in porzioni

Il gruppo "Radici Calabre" che suona

Il ballo della Tarantella

L'entrata della Sagra di Presinaci 2010

L'ingresso agli Stand della Sagra di Presinaci 2010

Si Preparano le Tavolate per la degustazione dell'edizione 2010

Le Tavolate per la degustazione dell'edizione 2010

Le Tavolate per la degustazione dell'edizione 2010

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